Heringssalat (ca. 6 Portionen); Zeit ca. 45 Minuten
Sie benötigen:
6 Fischfilets (TK Hering oder Matjes)
2 Äpfel
6 Eier
500g Rote Bete
2 kleine Zwiebeln (gekocht)
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Naturjoghurt
einige Gewürzgurken
Milch
Zucker
Beginnen Sie mit den Eiern, diese müssen hart gekocht und dann gewürfelt werden. Die geschälten Äpfel entkernen und genau wie die Eier auch würfeln. Ebenso sollte die rote Beete gewürfelt werden, entweder kaufen Sie schon vorbereitete Beete oder kochen diese frisch. Das ist ein echtes Würfelspiel darum bitte auch die Gurken und Zwiebeln würfeln. Nun nach dieser Vorbereitung geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und vermengen diese mit der Sahne oder Naturjogurt, auch Schmand macht sich dafür gut. Selbstverständlich müssen Sie nun auch noch den leckeren Hering in Häppchen schneiden und untermengen. Wenn Sie möchten, können Sie mit etwas Zucker durch Abschmecken das Gericht super abrunden.
Grüne Heringe (für 3 Personen); Zeit ca. 50 Minuten
Für dieses Rezept brauchen Sie tatsächlich nur 3 Zutaten:
Hering
3EL Paniermehl
3EL Margarine
Zuallererst muss der Hering ausgenommen werden. Wer das nicht so gerne mag, kann sich die Heringe auch vom Fischhändler des Vertrauens im Vorfeld ausnehmen lassen. Tupfen Sie den Fisch vorsichtig von innen trocken und salzen Sie ihn dann leicht. Der nächste Schritt ist das Panieren, danach werden die Heringe in eine Auflaufform nebeneinandergelegt. Aus der Margarine können Sie mit Hilfe eines Löffels oder einem Messer kleine Flocken herauslösen und diese dann auf den Hering verteilen. Bei 180 Grad braucht der Fisch etwa 40 Minuten. Wichtig immer mal wieder etwas von dem Sud über den Hering gießen. Zu diesem super einfachen und leckerem Rezept passt am bester ihr Lieblingskartoffelsalat.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.